![]() |
05.16.01:37 [PR] |
![]() |
01.29.17:42 大変身 |
今日は補講期間だったから1限目だけで帰ってきた!!
で、お昼御飯は私一人だったので、オムライスでもつくろうかな~っと思って調理し始めたら…
じゃん☆
こうなりました(爆)
ちりめんじゃこ御飯(笑)
そして何故かお茶碗にはいっているスクランブルエッグ(もどき)
みそ汁はインスタントなので問題なし☆
何故こうなったのかと言うと…
オムライス作ろうとおもって冷蔵庫を開けるもオムライスに使えそうな野菜が玉ねぎしかない。
しかも肉もない。かといって玉ねぎオンリーのオムライスって寂しすぎるなぁ…と思った時、何故かそこでちりめんじゃこをいれようとする
まずは玉ねぎを細かく刻む。それから鍋に油敷いて、玉ねぎを炒め、ちりめんじゃこを投入し、ご飯投入。
いざケチャップをいれる段階でちりめんじゃこにケチャップってあわないんじゃないかと今更ながら気付く。
いそいで塩・こしょうに持ち替え、そのままちりめんじゃこ御飯に。
卵どうしよう→卵焼きにしよう→珍しく失敗→スクランブルエッグ
オムライスとはかけ離れたけど!!おいしかったよ!!
ただもともとちりめんじゃこって塩気あるのにさらに塩・こしょうやったからしょっぱかったかな。苦にはならなかったけれどあとでお水がほしくなる;;
PR

- トラックバックURLはこちら