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05.15.20:17 [PR] |
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08.10.19:55 チーズっ♪ |
最近書くネタはあったんだけど、めんどくさかったので放置←
でも今日は久々にお料理したので、書きまーす☆
近々お菓子を作るって予告してたと思うんだけど、今日はベイクドショコラチーズケーキを作ってみた♪
初めてのチーズケーキ!!でもやっぱりチョコレート使用(笑)
割と簡単だったので、今日は特にこれといった失敗談はありません(笑)まぁ、ぶっちゃけまだ味見してないから何とも言えないだけなんだけど←
さて、今日はちょこっとレシピ載せたいと思います!
でも私はいつも某チョコレート公式サイトのレシピを見て作ってるので、はたしてここに載せてもいいものなのかどうか… レシピにも著作権とかあるよね?汗
これまずいんじゃない?って思う人いたら教えてね;;
材料
ブラックチョコレート 1枚 生クリーム 100ml クリームチーズ 200g
砂糖90g 薄力粉20g 卵2個
レモン汁 大さじ1
作り方
チョコは粗く刻んでおく。薄力粉はふるいにかける。
生クリームを氷水にあてながら、とろっとするまで泡立てる。
クリームチーズは電子レンジでちょっとあたためて、木べらでのばす。
1.クリームチーズに砂糖と薄力粉をいれて泡だて器で混ぜる。卵をひとつずついれる都度混ぜる。
2.レモン汁を加えて混ぜ、その中に刻んだチョコ、生クリームの順に入れてゴムべらでまぜる。
3.クッキングペーパーを敷いた直径18センチの型に流し込んで、170℃(予熱あり)のオーブンで45分焼く。
4.焼きあがったら冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
こんな感じ♪
話題は変わって、明日明後日とバイトのトレーニングに行ってきます!
初めてのバイトだから緊張する~;;ちゃんと挨拶できるかな;;←そこ?
なにかあったらまた書きにくる予定。
でも今日は久々にお料理したので、書きまーす☆
近々お菓子を作るって予告してたと思うんだけど、今日はベイクドショコラチーズケーキを作ってみた♪
初めてのチーズケーキ!!でもやっぱりチョコレート使用(笑)
割と簡単だったので、今日は特にこれといった失敗談はありません(笑)まぁ、ぶっちゃけまだ味見してないから何とも言えないだけなんだけど←
さて、今日はちょこっとレシピ載せたいと思います!
でも私はいつも某チョコレート公式サイトのレシピを見て作ってるので、はたしてここに載せてもいいものなのかどうか… レシピにも著作権とかあるよね?汗
これまずいんじゃない?って思う人いたら教えてね;;
材料
ブラックチョコレート 1枚 生クリーム 100ml クリームチーズ 200g
砂糖90g 薄力粉20g 卵2個
レモン汁 大さじ1
作り方
チョコは粗く刻んでおく。薄力粉はふるいにかける。
生クリームを氷水にあてながら、とろっとするまで泡立てる。
クリームチーズは電子レンジでちょっとあたためて、木べらでのばす。
1.クリームチーズに砂糖と薄力粉をいれて泡だて器で混ぜる。卵をひとつずついれる都度混ぜる。
2.レモン汁を加えて混ぜ、その中に刻んだチョコ、生クリームの順に入れてゴムべらでまぜる。
3.クッキングペーパーを敷いた直径18センチの型に流し込んで、170℃(予熱あり)のオーブンで45分焼く。
4.焼きあがったら冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
こんな感じ♪
話題は変わって、明日明後日とバイトのトレーニングに行ってきます!
初めてのバイトだから緊張する~;;ちゃんと挨拶できるかな;;←そこ?
なにかあったらまた書きにくる予定。
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