忍者ブログ

秋の食べ物ブログ☆

秋が作った料理や食べたスウィーツについて紹介するブログ
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[02/07 おバカ(も)]
[01/10 おバカ(も)]
[12/28 智]
[12/13 flea]
[12/12 くるっくーの人]

05.15.20:17

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 05/15/20:17

08.10.19:55

チーズっ♪

最近書くネタはあったんだけど、めんどくさかったので放置←
でも今日は久々にお料理したので、書きまーす☆

近々お菓子を作るって予告してたと思うんだけど、今日はベイクドショコラチーズケーキを作ってみた♪
初めてのチーズケーキ!!でもやっぱりチョコレート使用(笑)
割と簡単だったので、今日は特にこれといった失敗談はありません(笑)まぁ、ぶっちゃけまだ味見してないから何とも言えないだけなんだけど←

さて、今日はちょこっとレシピ載せたいと思います!
でも私はいつも某チョコレート公式サイトのレシピを見て作ってるので、はたしてここに載せてもいいものなのかどうか… レシピにも著作権とかあるよね?汗
これまずいんじゃない?って思う人いたら教えてね;;

材料
ブラックチョコレート 1枚     生クリーム 100ml     クリームチーズ 200g
砂糖90g     薄力粉20g     卵2個
レモン汁 大さじ1

作り方
チョコは粗く刻んでおく。薄力粉はふるいにかける。
生クリームを氷水にあてながら、とろっとするまで泡立てる。
クリームチーズは電子レンジでちょっとあたためて、木べらでのばす。

1.クリームチーズに砂糖と薄力粉をいれて泡だて器で混ぜる。卵をひとつずついれる都度混ぜる。
2.レモン汁を加えて混ぜ、その中に刻んだチョコ、生クリームの順に入れてゴムべらでまぜる。
3.クッキングペーパーを敷いた直径18センチの型に流し込んで、170℃(予熱あり)のオーブンで45分焼く。
4.焼きあがったら冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

こんな感じ♪


話題は変わって、明日明後日とバイトのトレーニングに行ってきます!
初めてのバイトだから緊張する~;;ちゃんと挨拶できるかな;;←そこ?
なにかあったらまた書きにくる予定。
PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら